во сне

Когда Вы мне приснитесь,
Скажу все, что хотела.
Отмахнусь, усмехнувшись,
От намеков несмелых
Не ждала, будто, вовсе
На часы не смотрела
И совсем мне до Вас нет дела…
Все, возможно, могло бы сложиться иначе
Я стою перед Вами в сиреневом платье,
Прикрываю ладонью над ресницами стрееелы,
Пусть пронзит тонкой шпилькой
Вас мой голос надменный
Все скажу без надрыва,
Без жеманства и жестов
Лишь изгибом бедра в кульминации текста.
Бьется бешено венка
На изогнутой шее,
Но во сне я от Вашей ключицы не млею…
«Вы мне, ах!, па-ра-ллель-ны.»
я скажу Вам без лоска,
«объясненья впустую,
я не кукла из воска,
я от Вас далеко
и уж ближе не стану,
я не та, для которой Вы письма писали.
Пусть изящно сплетались наши руки-колени,
Пусть безумно красиво наши падали тени…»
Брошу взгляд мнимо-томный,
Плавно локон поправлю,
Не замечу слезинку я под Вашей вуалью.
Ваши тонкие кисти
Вздрогнут в такт, с дымом белым
В небо выпорхнет вздох
И повиснет. Сон прерван…


Рецензии