М. Ю. Лермонтову

Не я одна тоской гонима,
Не я одна чужда душой.
Твоя судьба мною любима.
О, Лермонтов! Ты стражник мой.

Твои я чувства испытала
В туманные пятнадцать лет.
Как жаль что в мире я предстала,
Когда развеялся твой след.

Я камень нищего сжимаю
И проклинаю каждый миг.
О, как тебя я понимаю,
Я слышу твой душевный крик.

Твоя душа была черна,
Моей бы цвету удивился.
И жизнь твоя была пуста,
Ты в пустоте моей явился.


              10.05.2002.


Рецензии
Елена,великолепно!Я в восторге.

Денис Степанов   17.01.2009 02:57     Заявить о нарушении
Рада, что мое произведение вызвало в Вас живой интерес.
Творческих полетов и попутного ветра!

Атаманша   17.01.2009 03:11   Заявить о нарушении