Нам колит щеки добродушный холод...

Нам колит щеки добродушный холод
Снежинки норовят попасть в рукав.
А Новый год уже наступит вскоре
Друзей, всех вместе, бережно собрав.

С улыбками на лицах покрасневших
С шампанским и конфетами в мешке
Спешим поздравить всех заледеневших
В такой родной и пасмурной Москве.

И пусть земля слегка покрыта снегом
И пусть такси с завышенной ценой
Мы время ловим, накрывающее бегом
Снимаем все табу стоящие стеной.

Мы рвемся к фейерверкам и веселью
И смотрим может даже в сотый раз
Как Женя отмечает новоселье
В «Иронии судьбы» смеша всех нас.

И лишь на утро одурманенные счастем
Ложась в уже помятую постель
Мы шепчем «пусть уйдут ненастья!»
А к нам в окно стучится вдруг метель.


Рецензии