остаться

Остаться глупой, детской, юной!

Остаться, просто - там остаться!

А мальчики там, вспомни - чудо!

Все сотканы лучом сиятельств!


Все принцы, все бестыже-смело

Молчат о том как ты красива.

И носят в сердце твоё тело

Одной лишь только силой мысли.


А прикоснутся вдруг игриво,

Уже роман - безумный, тайный!

И говоришь ему - любимый,

Одна запрятавшись в одьяло.


Щеки коснутся его вздохи,

Твоя ладонь в его ладонях,

И как его глаза жестоки

Вдруг став, расправятся с тобою!


Ему себя обнять - позволишь?

Коснутся самого святого?

И лишь от мысли этой вздрогнешь...

Но как до взрослости недолго...


И будет всё… перешагнешь ты

Через ступеньки – невозможно!

Под золотые сердца ноты,

Под слов прощальных  многоточья….


Под ветра шквальные порывы

Несущие куда-то мимо

Сюжетов сказочных... - Мой милый,

Ну где тебя недолюбила?


И вот уже взрослее дочка,

Чем ты когда-то, улыбнулась,

И мама, говорит - «ну очень

Мне это мальчик приглянулся!»


И не попросит позволенья,

А может даже всё и было…

И на лице твоем сомненье

Её «большую» рассмешило…


......................................


Остаться глупой, детской, юной!

Остаться, просто - там остаться!

А мальчики там, вспомни - чудо,

Все сотканы лучом сиятельств....


Рецензии
не взрослеют стрелки(

Татьяна Морозова 15   17.05.2014 08:56     Заявить о нарушении
Ага...) Не взрослеют стрелки часов если они не только показывают чужое время...) Глупо ведь, да, взрослеть вслед за кругами циферблата...) Взрослеть закружившейся от времени головой...) Наблюдатель пропускающий впитывающий в себя время, отожествляющий себя со временем - становится подобен времени...) Наблюдатель отожествляющий себя с собой может идти в любую сторону времени - вслед за временем, назад в своё прошлое время, или может оставаться неизменен в удобном для себя времени...)

Буквая   18.05.2014 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.