Звучит мой голос в звонкой лире

Нет, не бывает  безголосой лиры!..
Любовь спасает душу, как хлеб дождь .
Пою о Родине, о женщине, о мире,
Господь на это силу мне даёт.

Для ней и мизер не входит в пустяки,
С  душ мёртвых  лира  правду воскресит.
И в час печальный  спасает от тоски,
И в радость песней душеньку взбодрит.

И я узнал живой свой голос в лире,
Вонзается в зло сплетней, в клевету.
Острей она всех  сабель и рапиры,
Сражает  все пороки на лету...

... Гремят фанфары, родственники лиры,
Несут поэту  радостную весть.
Я  Музу чту давно своим  кумиром,
Быть голосом её, наивысшая мне честь!

                18.08.2008 г.


Рецензии