Немного лирики. Стансы по Эвклиду
Неподобающая прыть:
Всю городскую геометрию
Повымерить и подчинить;
Непредсказуемости радуясь,
Дворами гулкими идя,
Пересекать проулка радиус
Под злыми хордами дождя;
Не чувствуя, что распогодится
Зенит в обивке серой мглы,
Узнать, что параллели сходятся
И притупляются углы;
Что кольца не всегда смыкаются,
Что можно разогнуть дугу,
И что невзгоды рассекаются
Вороньим следом на снегу;
Что тупиками бестолковыми
Плетутся истина и ложь,
И что счастливыми подковами
Всех притолок не обобьёшь;
Что полубогу бесноватому
Мы не останемся должны.
...Спускаясь в ад по эскалатору,
Держитесь правой стороны.
Свидетельство о публикации №108122202216