к Дню Кинематографии

Погаснет свет и луч живой проснётся,
И увлечёт талантливой игрой,
И в кинозале эхом отзовётся,
В душе твоей отзывчивой родной.

Ты – наш кумир в расслабленном покое
С тех пор, как  в мир окно своё открыл,
Показывая доброе, смешное,
то грустное и даже озорное,
Кого-то в жизни, время торопил
Искусством задевая за живое.
Душа открытая широкого экрана
Комедию вместит и боевик,
Картину странную, а также без изъяна,
Где смысл, бывает часто скрыт.

Вся наша жизнь скучна, однообразна
И хочется красивых, сильных чувств,
Замысловатых  или благодатных,
С которыми  я плачу и смеюсь.

Но рядом с лентой жизнь идёт другая,
Ведь в аппаратной меркнут вечера,
И суетой безжизненной пугая,
Судьба зарплатой маленькой легла.

Он с фильмом побеседует на «ты»,
Разматывая спешно километры
Рулона, где застывшие мечты
Растаяли в классическом сюжете.

В его руках искусство оживает
И манит за собой издалека,
Но имени пока не называет,
«Сапожником» ругая иногда.

Стрекочет в аппарате кинолента
Все краски жизни яркие неся,
Событий исторических моменты,
Частичку сердца гордо пронося
Киномеханика и кинорежиссёра.

За кадром жизнь спокойная тиха
Чтоб на экране вычурным узором
Картинка прямо в душу залегла
И увлекла  сердечным разговором.
В профессии таится мастерство
И дверь в неё всегда полуоткрыта
И в каждом кадре скрыто мастерство,
Которое по сути многолико.

17.11.2005г


Рецензии