22 декабря

Зимнее солнцестояние,
а солнца и не видать:
Закрыла все небо синее
грязная серая прядь.
То ли снежная туча,
то ли привычный смог.
Город  окутан унынием .
Скользко.  Не видно дорог.
Вроде не чертова дюжина,
но понедельник- факт.
Сломался каблук  в ненужный
самый момент. Кряк!
Грустно к груди прижимая,
несу я родной каблук.
Сочувственно мне кивая,
прохожие мимо идут.
Мне на работе дали
рваные тапочки. Смех!
На тридцать четвертый
мой -  тети Валин
сорок второй. Успех
мне улыбнулся 
только  под  вечер:
Муж заехал за мной
и на руках,
как в первую  встречу,
понес по снегу домой.
Разом забылся
весь  неудачный
солнцестояния день.
Что ты, мой милый,
разве я плачу?
Это от солнца… тень.


Рецензии