К мыслям

Какими мыслями ты наполняешь этот мир, - порой бывает сложно
Понять и угадать, куда направить резвый их полет.
Без чуткой помощи здесь обойтись, наверно, невозможно,
А посему, прислушайся, к какому берегу Душа тебя зовет.

Она во мгле лучами Света путь таинственный укажет,
Его не сможешь позабыть - приснится он тебе во сне…
Но как преодолеть все трудности дороги, - не расскажет.
С задачей этой справиться предрешено лишь одному тебе!

Почувствуешь тепло, и Свет тебя поманит в двери снова
Туда, где блажь, и где живет твоя заветная мечта…
Но что же видишь – пред тобой ступеней очень много:
Там Истина и Ложь, Богатство и Нужда, Убожество и Красота!..

Знай, должен проявить неимоверные усилья и отвагу,
Пройти сквозь воду и огонь, пытаясь отыскать заклятого врага…
И осознав, что этот враг – Души твоей губитель, а не благо,
Изгнать из сердца своего без жалости и скорби – навсегда!

И обращаясь к мыслям, что сейчас твое тревожат сердце,
Попробуй их очистить и отныне дай себе единственный завет –
К Душе своей ты все ж отыщешь потайную дверцу,
И, отворив ее, увидишь Вечности Премудрой Свет!


Рецензии