Провинциальный отель
Сквозь окна в разводах
Пробивался
замёрзший фонарь.
И стонала,
как будто при родах,
Злая вьюга.
Кончался январь.
Жизнь зациклилась.
Всё это было.
Сумрак давит
невымытый стол,
Точно так же,
наброшены криво,
Джинсы падали
с койки на пол,
И дымился окурок
уснувший,
В банке из-под
лосося в томате,
Прибивал календарь
равнодушный
День ко дню.Ночь к ночи.
Дату - к дате.
Мятый чайник и
битые двери.
Грязно-мутные
пятна зеркал.
Повторяется всё
в полной мере,
Я как-будто
здесь раньше бывал...
...А наутро,когда
сумрак сгинет,
Ту же песню
затянет смычёк...
Только за ночь
мой чайник остынет,
Да устанет
дымиться бычок.
Свидетельство о публикации №108122202029