Окна цвета ультрамарина...

Окна цвета ультрамарина
И машины, скользящие мимо.
В городском воздухе рассвета
Мне почудилось снова лето.

Но на третий этаж, где небо,
Где была ты и где я не был,
Где деревья роняют листья –
Торопиться уже нет смысла.

Там всё то же, всё так же. Всё же
Непонятно и непохоже.
День за днём пролетает мимо -
Незаметно, неповторимо.

Но закат забирает краски.
Мы снимаем цветные маски.
Этой ночью безлюдных мнений
Будем тёмными, словно тени.

В твою комнату светят звёзды.
На глазах закипают слёзы.
Слёзы-капли, прозрачный бисер
В бесконечном потоке мыслей.

Там всё то же, всё так же. Всё же
Непонятно и непохоже.
День за днём пролетает мимо -
Незаметно, неповторимо.

22.03.07.


Рецензии