Ночной мороз

Ночь. Остановка. Я - один.
Озябли руки, ноги,  нос.
Ну, здравствуй, здравствуй,  Господин,
Сибирский дедушка мороз…

Удары первые твои,
Всегда врасплох нас достают
Обычно там, где нет семьи
И, где отсутствует уют.

Твоей пощады не просили,
И ждём тебя всегда с азартом.
Не в Африке живём – в России,
А ты, опять пришел внезапно.

Пришел напомнить о себе
Не по злобе, я знаю точно.
Пришел, чтоб знали о тебе
Воочию, а не заочно.

Ты, долго шел, устал бедняжка,
Но отдыха не захотел,
Под куртку, брюки и рубашку
Вонзил мне сотни острых стрел.

Я дам ответ на твои стрелы.
Тебе он безразличен, НО!
Знай, что бы ты не делал –
Тебя люблю я всё равно.

В Сибири добреньким никто
Ночной мороз назвать не смеет,
А я люблю тебя за то,
Что ты, нас делаешь умнее.

И хватит стрелами жалИть!
Я всё равно уже простужен.
Я жил, живу, и буду жить,
Но только - подготовлюсь к стужам.

А ты, кто б ни был, твёрдо знай,
Запомни хоть стихи, хоть прозу:
Пусть солнце плещет через край
В Сибири - будь готов к морозу.

Фото: filologinoff.livejournal.co
m/294826.html      


Рецензии