Зарплата

на языке повертятся капризы,
срываюсь на вопросы ближних;
при прочтеньи Бедной Лизы
подумал о любви и жизни...

Эрос и Танатос
ближе, чем могли бы - так, что всё в лице испишет
поцелуями вуаль.

раны и заплатки
слышишь? - это плачет тот, кто это с дрожью пишет,
ночью ты растай

из памяти его и медленно стекай
под плинтуса, стекай, не возвращаясь...
все сказаны варианты этого "прощай",
она простилась эхом и кривляясь

поднялась на небо,
улыбнулась сталью.
нету, больше нету
ничего за шалью -

она плутает вдалеке,
сверкая в области ночи,
и я стремлюсь к мгле,
надеясь встретить её очи.

но натыкаюсь на осколки
ледяного сердца.
на мусор дней и на миноры
грёз...и эта дверца

в пустоте, она закрыта...
с двух сторон -
здесь всё уродливо, изрыто
и слышен стон

блуждающий по нёбу,
рождающий свободу словоблудия
рождающий кого-то,
кто чужд всем абсолютно людям.

здесь нет прелюдий и нет концовок,
здесь только бесконечность липкой паутины,
и мне здесь так привычно, ворох
памяти и мечт рисует грустные картины -

рождая преклоненье перед болью,
саморазрушением,
и убивая то, что называют волей
и одушевленьем -

подъёмом человека, проявленьем духа-творца -
всё потому что нет здесь больше места для души,
здесь только сосредоточенно-пустынные глаза,
чьи они? - они мои, а этот мир - то, что заслужил

я…
______


Рецензии