Закрывает от мира глупых мыслей стена...

Закрывает от мира глупых мыслей стена,
Остаётся лишь память…Облегчения вздох…
И цинично-наивна в этот вечер Луна,
И прохладен на кладбище жёлтый песок.

Кровь стекает по пальцам – от зари до зари –
Звёзды бисером белым на небе горят.
Если хочешь – воскресни, если хочешь – умри…
Бесконечность запаяна в пристальный взгляд.

За крестами, поросшими времени мхом,
За крылатыми птицами Леди Зимы –
И под тем же холодным, противным песком –
Есть могилы – для умерших хуже тюрьмы…

Электричка на запад. Ненавижу Москву.
Этот город неискренний и не родной.
…Но тогда – была доброй. Не пойму почему,
Всё меняется. Странно. Обрастает душой…

А потом будет осень. Думаешь, доживём?
Как ты думаешь, осенью легче дышать?
Я сестра её…Осень – прольётся дождём,
Заберётся под землю, а мы будем ждать.

Ждать её, как сейчас, как всегда, в полутьме,
В омуте своих мыслей, непонятно-больных,
В нераскаянном сердце…И как кажется мне,
Не дождаться…И просто шагнуть с высоты,

Где трава на могилах сгорела дотла,
Долететь – и разбиться о жестокую твердь,
Улыбнуться прощаясь – ночь безумно светла –
И на видео снять нашу общую смерть…

13.04.07.


Рецензии