зимнее Солнцестояние

На всех частотах тишина,
Струится ночь по краю стёкол.
А в небе стылом и высоком
Бредёт красавица -Зима.

Она укутана в мороз,
Одета в белые метели.
Она рисует акварелью,
Окно используя как холст,

Свои узоры. Снег кружит,
Танцуя вальс с фонарным кругом -
Такие ночи с лучшим другом,
С родными хочется делить.

Чтоб украшать заснувший дом,
Подарки прятать возле ёлки,
А днём, замёрзнув красно-колко,
Пить чай, собравшись за столом.

Чтобы на запах пирога,
Визжа, смеясь, сбегались дети.
Чтобы огня живые плети
Тепло дарили очага...

А позже, в сумраке, молчать,
И слушать грустный вой метели,
Склонясь к сопящей колыбели,
Самой тихонечко дремать...

22.12.08


Рецензии
Зима она ведь именно такая... А сегодня ещё и снег выпал...

Нортер   23.12.2008 20:56     Заявить о нарушении
желаю тебе тепла Ж)

Малышка Хель   02.01.2009 22:15   Заявить о нарушении