рыжий кот

у врат зари, поджав хвост,
сидит толстый рыжий кот.
и в голове у него вертится вопрос.
"сижу я одинокий тут у ворот,
а хозяйки сидит на диване,
смотрит на дым и завидует ангелам.
вновь она оказалась в нирване,
а я почему-то молюсь идолам.
и почему?"

 
у врат зари, поджав хвост,
сидит толстый рыжий кот.
и бурчит от себе под нос:
"прошли дни, месяцы и год,
а она все равно смотрит на дым
и завидует крылатым ангелам,
так почему мне не остаться молодым,
и уйти в путешествие со странником,
и почему?"


Рецензии