Я могу не искать Вас на улицах Тулы...

Я могу не искать Вас на улицах Тулы,
Я теперь не найду даже старых следов,
Но запомню навечно нелепую хмурость
Неба летом, и звук Ваших быстрых шагов.

Вы ушли в темноту неоправданно смело,
Без оглядки назад и не глядя вперёд.
Я рыдала, а я ведь когда-то умела
Твёрдой быть, словно сталь, и холодной, как лёд.

Вот и год миновал. Мы летели наощупь
Сквозь предательство, ложь и пустые слова,
Но не встретились…Может быть, было бы проще…
Но теперь Вы — поэт, я — почти что мертва…

Закружила листва в золотеющем парке,
Осень нынче, за осенью - скоро - метель.
Солнца блики на окнах. Почти что не жарко…
…Это раньше так было — увы, не теперь.

Было счастье и радость, любовь и беспечность,
Мысли, чувства… Всё было, но было ТОГДА,
А теперь мне осталась холодная вечность,
И назад не вернусь я уже никогда.

Я глупейшая – ДА! – я, конечно же, дура,
Убежавшая от перламутровых снов…
…Я могу не искать Вас на улицах Тулы,
Я теперь не найду даже старых следов…

08.02.07.


Рецензии