Вечер в ожидании

Еву из Рая изгнали…
Райские кущи – в подвале.
А впрочем… Больше похоже на Ад!
Хочешь – не хочешь,
Плотью от плоти,
Всё обернётся назад… А иначе –
Кровью от крови, мало не будет,
Как побежит через край!
Рай?! Понимай, что значит…
Подставляйте любую посуду!..
Что мне до крови до той?!
Так и знай – я без тебя не хочу…
И не буду!
…А ты пой, пташечка, пой!
Будет тебе и зернышко,
будет постелька, будет ребёночек –
ясное-красное солнышко…
Счастье в собачьем закуте…
Иначе – свобода, дорога,
да красота без конца и без края!
Я умираю, курю… Попадаю.
Что-то одно… Хочешь – прямо сейчас
всё прекратится?! Просто. Наверно.
Думал, вот так – долой с глаз,
Так и из сердца? Да всё не про нас!
Думаешь, я режу вены?…
Да не вены уж – прямо по сердцу!
Кто тут так может? Ты так не сможешь…
И не моги! Всё хорошо,
видишь ли, мне
тут уж ничем не поможешь…
Станет твоим продолжением
новая жизнь… Или я –
словно могила твоя?!
На бездорожье ребёнок проснётся…
И всё оборвётся.


Рецензии