любовь непростая

 Вы закрываете мне ласково уши
  изгибая в улыбке ноздри

 и хотите, что б я расстаял
  и зарылся поглубже в землю

 Но учтите, что я вас вижу
  я смотрю на вас из карманов

 проникая в протаины мозга
  извлекаю чистые строчки

 что пугают собою правду
  заставляя работать в испуге
   мозговую хрустальную призму

 шепчут мне острогрудые звезды
  что пора поворачивать ворот

 заготавливать воду на зиму
  потому что зима будет долгой

 Я ломаю свой рот в улыбке
  обнажая тряпичные зубы

 вы учтите, что я вас вижу
  расщепляя сереневым током


                Таллинн 1999 г.


Рецензии