По весне
в ложке отражалась правда
голова застыла напрочь
так что думать уже не больно
эй вы открытые двери!
подойдите ко мне ближе
я хочу протянуть к вам руки
и надеть вас как перчатки
не поможет нам лепрозорий
мы больны весенней проказой
и развалимся скоро на части
превратившись в чудесную рощу
к нам слетятся певчие птицы
застучат духовые скрипки.
твои брови смотрят вопросом
а глаза выражают радость
ты красива как солнечный ветер
что срывает с нас умные мысли
оставляя слепое счастье
и сжигая надежду на слезы
так сожмем же покрепче зубы
что бы нам хоть немного осталось
от божественного молчанья
что хранили мы столько столетий.
Я вгляделся в прозрачный чайник
отодвинул зеркальную ложку
пусть летят облака на небо
оставляя нам свежие грезы
Таллинн 1999 г.
Свидетельство о публикации №108122201722