Прощальный звон

Сегодня словно порвалась
Последняя струна.
Я ясно слышала звон,
Все не в масть!
И судьба моя предрешена…
Нету такого огня,
Что смог бы светить сквозь меня.
Меня убивают, пинают, а я,
Ни живая, ни мертвая день ото дня,
Огрызаюсь? Скорее ласкаюсь…
Но ночь наступает, и сразу
Метаюсь и вою… Слежу под окном,
Как черные твари слетаются в дом,
Черные кони уносят мой разум…
Не скрою – я не такая, как ты,
И поэтому я не с тобою…
Там, где я родилась, не растут цветы,
Не поют ветра, не бежит вода,
Не радует мать и отца детвора…
Я все поняла…Я укрою
Этот – с рождения – знак,
Невидимый взгляду, он все же кричит – «Берегись!!!»
Каждый желал бы спастись…
А ведь я так молила – «Вернись!!!
Ты увидишь, все будет не так,
Лишь обернись и вернись…»
Но сегодня… струна порвалась,
Натянутая до предела.
Звучала не громче уже, а срывалась,
И сорвалась… Порвалась…
Надоело.


Рецензии