Гранит

ГРАНИТ
(нашествие плит)
Плита к плите – пройти с трудом,
Растет этот город все шире и шире,
Как рак, разрастаясь, покрывает он
Все больше земли и у нас и в мире.

Зловеще вдаль уходит цепь,
Надгробий каменная сеть.
Колонна за колонной впредь,
Неотвратимо наступает твердь.

А где то здесь, в каком ряду?
Мне место уготовлено.
Нет, нет, всё это не в бреду,
Как рок заранее приготовлено.

Тебе природному царю
Всё это здесь построено.
От сердца царствие дарю
Вчера там место заготовлено.

Машина с черной полосой,
И не спеша и деловито,
Как смерть с железною косой,
Саваном  колдовским покрыто.

На двух табуретках сразу,
Пред тем как в могилу впасть,   
При жизни не ведал ни разу,
Как тёмная щёлкает пасть.

Звук меди гробовую тишину
Вдруг дико разорвет, прогонит.
И мы живые не поймём вину,
Скорбь в нас самих утонит.

Поломан цвет, в сырую вдавлен землю,
Потом гранит, и следующий букет,
Плита  его заменит деловито,
А рядом новый шаг лопата подготовит.

Неотвратимо шаг за шагом
Гранитных масс бессменных караул.
И ты войдешь под новым флагом,
Ещё один навеки там уснул.

Здесь все равны, условны и  границы.
Так много кажется знакомых лиц,
Теней скорбящих вереницы,
Склонившись у надгробий ниц.

Друзья, которых мы лишились.
Не там, не там, в земле сырой,
Под камнем тяжеленным,
А в нас и в тех, кто жив ещё.
Абрамкин М.М. 18.05.06г.


Рецензии