о столице

Город.Мой.
С тобой богатые и бедные живут,
Богом отведённый путь!
Проходя дорогами разлук,
Души листопадами метут,
Город разлагают мытари,
Они пьют сливаясь без имен,
Придуманные знаменитости,
Грех возводя в закон.

Город мой-грустные стоны сторон!

А хочется солнце запивать дождём,
Уважать чердаков голубиный трёп,
Между домами струиться бульваром,
Наряжать городские кварталы-
Летая жёлтым воздушным шаром,
Тротуарными ручьями корабли,
Капитанами судьбы вести,
И музыкой вина полоскать стихи.

Город мой-ты крылья и мысли мои!

Но неоновый свет городских морщин,
Все возвращает под своды свои,
Ниже запаха сточных вод,
Искусство сменили показы мод,
Парки- деревьев зеленые корзины,
Бетонным ревом огородили,
Наступление печали темнотой,
Путь,не освещаемый звездой.
Город.Мой.
                лагода2008


Рецензии
предвАряя
гОродские - исправьте
рваный ритм подчеркивает боль и неравнодушие автора
понравилось

Просто Читательница   24.12.2008 16:45     Заявить о нарушении