Замри и слушай

Спокойнее! Проще! Тише!...
Россыпи слов – не ново!...
Ты просто попробуй услышать
Меж строк заключенное слово…
Не нужно играть спектакля,
Чужие заучивать роли…
Натянутось твоей речи
Для них ничего не стоит!
Трагедия чьей-то воли,
Затравленный стаей странник…
Немые, казалось бы, строки
Тебе открываются сами.
…И песню мою ты исполнишь –
Размеренно и красиво…
Но песни мои – не музыка, крик!
Молитва на грани надрыва!
Слова мои редко связны,
Не все произнесть смею…
Не легкость в груди – тяжесть!
Отраву на сердце грею…
Чужие доносишь фразы…
Зачем тебе эта мука?!
И в фразах ее не высказать, –
Ведь сила не только в звуке…
Ведь, чтобы проникнуть в душу,
Не нужно раскатов грома!
Ты просто замри и слушай
Безмолвие…


Рецензии