Зима

Очередная ночь, лишенная объятий сна,
Бессонницей разорванные зимние недели,
Седьмая чашка кофе…  взгляд  пустой… а из окна
Уже видны заснеженные блеском матовые ели.

Зима…  и вроде город стал и чище и светлее,
Потерян радостный народ в предновогодней суете…
Зима… А в сердце, кажется,  становится теплее,
Я все же  научилась черпать силы в доброте.

Всего лишь выпал снег, и начались молочные метели,
И дарит  ночь очередную жизнь со вкусом кофе на губах.
И день за днем  шальная вьюга сказочно надеждой стелет 
Мои бессонницей  зажатые желанья в кулаках… 


Рецензии