Той

Я резкая, дерзкая, слабая –
Я просто излом на изломе…
Нежданно, и вдруг – его жизнь перешла,
Как ветер, пронесшийся в доме!
Ты светлая, много-много всего…
Твой путь прямой и наглядный,
Ты смотришь под ноги и смотришь в глаза,
И можешь, наверное, что-то сказать…
Тебя – ненавижу я? Вряд ли!!!
Но я – ненавижу кого-то? Себя!...
А ты – ты, малышка – красива…
И даже – ты больше… Ты пара его!
Вторая его половина…
Ты просто – как он! Помню – я предпочла
Остаться собою… Мой путь – путь падения!
Но я не о том… Лучше ты, а не я –
Станешь его отражением!!!
И ты будешь с ним, так, как я не смогла –
Неважно, – в печали иль радости!...
Но я… дополняла его
По принципу комплиментарности…


Рецензии