Может, это весна?..

Может – это весна? Я открыла глаза…
Может быть, я кого-то за что-то простила?...
Это – мартом замкнулся рождения круг!...
Это просто – как боль отпустила…
Сколько лет? Может – два? Или три?... Точно – пять…
И не вспомнишь порой – это не было ль? Было?
Это вдруг – все осталось на прежних местах…
Это как – я кого-то случайно убила!
Что-то тихое – нет для того языка,
Чтобы смог донести эту речь из могилы!
Из могилы меня… Отпевала тебя,
Вспоминая о том, как когда-то любила…
Что-то важное – имя твое произнесть,
И смятенье – само за себя говорило!…
Ты теперь для меня стал таким же, как все.
Ну а ты – это кто?! Я уже позабыла…
…Ты кто-то, кто жил и умер во мне,
Неслышно, легко, безвозвратно…
И эта ненужная, тихая смерть
Воспета началом марта!...


Рецензии