Северная

Ночь. Безлюдье. Где-то там…
Две дорожки по щекам…
А кругом белым-бело…
Это ж надо – занесло!
Не дыханье – белый пар,
Не тепло – хмельной угар…
Это Север! Посмотри!...
Дым идет из-под земли!
Этот город – только мой,
Не найдешь такой другой…
Вдруг направо – посмотри –
Дом растет из-под земли!

В доме светится окно.
Поздно ж светится оно!!!
Там любовь, тепло, покой…
Той зимой, такой другой,
Я дружила с тем окном,
С тем огнем, который в нем.

Года три прошло… Точь-в-точь!
Мне знакома эта ночь!
Тот же холод, тот же путь…
Я еще могу свернуть…
Я еще могу решать –
Не смотреть и убежать,
Я могу еще дышать,
Не смешить и не мешать,
Оступиться, устоять,
Не дышать и умирать…
Как знакома эта ночь!
Сколько зим!... И вот, точь-в-точь…
Все сошлось. Один лишь раз.
В этом месте. Здесь. Сейчас…


Рецензии