***

Удавкой затягивается на шее
петля обязательств и обещаний.
Зачем, скажи, я тебе поверил?
чтобы потом пинала, словами ранила?

Сколько построено было меж нами -
столько бетона с песком на земле нет,
а вот взяли и не сдали жизни экзамен,
просто не появились на нем,
                хотя знали ответ
                на билет.

Были чувства, они и сейчас существуют,
и даже, наверное, еще более яркие, чем до.
Приходится, понимаешь, сижу и рисую
тебя, как ты входишь в наш общий дом..

Как видно, свобода - понятие относительное,
воздух, вода, кислорода глоток.
Всё понимаем, прописные истины,
но уносит волною куда-то вбок,
 в разные стороны друг от друга
  и непонятно, когда будем вновь
   вместе, близко, как снежинки вьюги,
    так близко, как будто одна в нас кровь...


Рецензии