На Чусовой
Как будто души оживают,
И облаками в небесах
Торжественно блуждают.
На Чусовой… среди господства лун,
Средь царства вод, что скалы обнимают, -
Природный, чувственный ноктюрн
Заворожит и засияет.
В сплетении немого волшебства,
Как выдох-вдох Всевышнего Начала,
Живет понятная, родная пустота,
Нетронутого счастия душа…
И лишь тогда, дыханье затаив,
Ты в молчаливом трепете внимаешь:
Вот искренность, вот краски, вот мотив!
На Чусовой. Среди природы пыльной,
В задумчивости берега в волнах,
В цветенье зелени, дышащей илом,
И в зарослях деревьев, в пении птах
Скрижалей своды искренне-немые
Прошепчут, как молитву пару фраз.
На Чусовой…
Спеши скорей забыться – родиться вновь,
И принимать закат.
[18.12.08]
P.S.по рассказам знающих и фотографиям бывалых
Свидетельство о публикации №108122201508