Дорога к храму- сложный длинный путь

«Не бойся бога-бойся самого себя,
 ты сам творец своих благ и причина своих бедствий.
Ад и рай находятся в твоей собственной душе.
С. Маришаль.


Дорога к храму- сложный длинный путь
Средь суматохи бойкой некрасивой.
Без веры вновь отложится маршрут
В тени сомнений плотной  молчаливой.


Наедине с собой останься друг.
Забудь про пересуды и наветы.
Оставь порочный ненасытный круг
Стремлений срочных бесконечных.

Забудь обиды на друзей своих,
Прости врагов без лишнего упрямства,
Тогда прибавится немножечко любви,
Которой после будешь  умиляться.

От благ земных  покорно отрекись
И выброси любимую газету.
Смиренным в церкви лучше появись
Перед святым для духа силуэтом.


Когда покоя и согласия нет
В душе твоей на радость не богатой
Тревогам смутным, горестям в ответ,
Иди на свет иконы благодатный.

Лишь с верою  - дорога впереди.
Идущий обязательно осилит
Прислушиваясь к совести в груди
С красивым трепетом великим.

Не привыкай к тому, чего достиг,
Ведь трудно будет с этим расставаться.
Иди по свету словно пилигрим
С душой спокойной, вольной, беспристрастной.

Ты поклонись с почтеньем всем святым
С незримой долей воли и смиренья,
Когда глаза надеждою полны
Без капли явной грязного сомненья.

Гордыню сбрось и лишнее в пути.
От скверных дум пора освободиться,
Чтобы любовь великую найти
И с добрым сердцем к Богу обратиться..
3.08.2006г


 


Рецензии