В новогоднюю ночь

За столом сидим, не тужим,
Возле ёлки пляшем,
Затянулся нынче ужин
В доме мирном нашем…

Веселятся все, как дети,
Дед Мороза ждут,
Словно в сказочные сети
Мы попали в круг!

Всем нам весело без меры,
Спать совсем не хочется,
Будни наши слишком серы,
Даже нос воротится…

Но сегодня мы решили –
Жить начнём сначала,
Раньше кости другим мыли
Аж изба бренчала…

Мы за праздничным столом
Крепки вина дружно пьём,
Но случится вдруг облом –
Всю посуду перебьём?

Нет! С культурой мы
Дружбу заимеем,
Откажемся от сумы,
Выпить не посмеем!

Мы работать будем рады
В поле, на заводе,
И не надо нам награды,
Мы же сыты вроде?    


Рецензии
С наступившим вас Новым и Старым новым годом!
С теплом душевным,

Константин Каюров   21.01.2009 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.