Анжелика

Ввысь взлетая, и счастьем упИтая
Хохоча свысока над людьми
Анжеликка летела небритая,
От цветущей весенней любви.

Макаронные кудри трясутся,
Блеск от глаз людям слепит окно.
Ты не спал, и не сможешь проснуться,
От того, что свет плавит стекло

Ай, Анжела, прости их безгрешных,
Кому вкуса греха не понять,
Хохоча, заглотни порыв ветра
И позволь им себя преобнять.

Преподай же уроки разврата,
Как, не зная о завтрашнем дне,
Преподобные дяди из МХАТА
Вожделенно трясутся во сне.

Пробежаться с тобою по морю,
По суровым метелям пройтись
Оторваться от жадного горя
И пустить под откос свою жизнь.

2008


Рецензии