В метель
Заметает санный след.
Вдруг попутчик мой заметил:
- Впереди дороги нет.
- Помолчи, и так мне тошно,
И не ты ли говорил:
“На ночь глядя ехать можно,
Лишь бы снег не повалил”.
Вот накаркал на дорогу,
Лучше б взял да помолчал.
Видишь – намело сугробы,
Скоро ночь, а там привал.
Заблудились мы с тобою,
И дороги не видать.
Лучше не играть с судьбою –
Можно запросто пропасть.
Вот и кони захрапели,
Не к добру – доверься мне,
Если б не было метели
Нам давно бы быть в тепле.
Вечереет, вязнут сани.
Кони, может быть, спасут,
Чуют что-то, может сами
Нас к деревне приведут.
Сквозь метель доносит ветер
Слабый отдалённый лай.
В темноте окошко светит.
Всё. Приехали, слезай.
Свидетельство о публикации №108122201129