Храм

Я заходил в храм
Меня причащал поп,
На коленях стоял там
На полу приклоняя лоб.
Ставил богу свечу
Видел лики святых
Не зная чего хочу
Перехватило дых!
*
Батюшка что-то мне
На ухо говорил,
В траурной тишине
Жизни меня учил.
Будто заблудший я
Много на мне грехов,
Но это - моя стезя
Жизни удел таков.
*
Я исповедался
Легче не стало мне
Но тепло на меня смотрел
Лик святой на стене.
Если сойду с пути
С собою не справлюсь сам?
Я знаю, куда идти -
В этот священный храм!!!


Рецензии