***

             Ни днём, ни ночью кот учёный
             Не ходит по цепи кругом:
             Давно срубили дуб зелёный
             И не кончается погром
             Моей родной литературы,
             Сводимой с верного пути.

             Когда ж созреет пуля-дура,
             Чтоб виноватого найти,               
             Кто, жив-здоров и, пьяно-весел,
             Не существует, а живёт,
             На распоясанный живот
             Себе златую цепь навесив?

             Когда ж мои стихотворенья,
             Небытие преодолев,
             Устанут быть неясной тенью
             Желтея в письменном столе,
             А, проломив фанерный ящик,
             Из клетки выйдя наконец,
             Напившись воли настоящей
             Войдут в отдушины сердец?

             И снова дуб зазеленеет,
             На избах крикнут петухи,
             И напишу я, как сумею,
             Руси любовные стихи.


Рецензии
Виктор, стих прекрасный!
Удовольствия маловато из-за того, что то о чём Вы пишете, нисколечко не изменилось в лучшую сторону на Руси!...
Удачи Вам! ...и нам всем!...:))

Нестеров Дмитрий   22.12.2008 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Я и сам так думаю...

Виктор Трунтов   22.12.2008 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.