наша жизнь

Двухсторонняя стремянка...
Как старинный медный грош...
Или как стекляшка-банка...
Разобьешь, не соберёшь!

Зря пословица нас «глючит»
Что лежачего не бьют.
Опыт жизненный нас учит,
Слабым спуску не дают.

Жить по этому старайтесь
Без нытья и без мольбы,
И без устали взбирайтесь
Вверх по лестнице судьбы.

Сами думайте, без няньки,
Как судьбу свою ковать.
На прогнившие ступеньки
Постарайтесь не вставать.

Если всё же оступились,
Закружилась голова,
Или чувства притупились...
“Не ломайте зря дрова”

Осознайте наваждение,
Победите свой каприз...
Если выбрали движение,
То не путайте  верх - низ.


Рецензии