Ночь

День так просто на ночь сменить,
Пересыпав в часах песок.
Еще лучше - часы  разбить,
Время суток - тюремный срок.

Ночью тихо, и ты один.
Ночью светом не слепит глаз.
Нету связей и нет причин
И ты можешь не жить "напоказ".

Ночью можно не делать дел,
Так беспомощно нужных днем,
Вокруг нет чужеродных тел.
Лишь Боб Дилан. Мы с ним поем.

Земля вертится. Это факт.
Так сказал нам один чувак.
Хочешь видеть собственный свет?
Погрузи все кругом во мрак.

Он не страшен, там нет теней.
Нет теней, так как света нет.
И не бойся, не надо, смелей...
Все равно ведь придет рассвет.

Днем ты кто-то, а ночью спишь.
Зачастую не видя снов.
Днем ты бродишь, ночью лежишь...
И нет времени для стихов.

21.12.08.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.