героиновые страницы

Вливая в себя чужие слова и запахи,
Снова листаю те героиновые страницы,
Касаясь которых, горечь кажется патокой,
А гордые некогда – молча падают ниц.
Раскаиваясь в содеянном, словно бы и не мною,
Шорох и свист наполнили меня до отказа.
Ненависть льется сквозь меня бордовой рекою,
В ней я снова ощущаю тебя, желая всего и сразу.
Ошибки рассыпались на слова, фразы и запятые.
Каждая ниточка вела к чему-то предопределенному.
Я всегда знал, что вы - на самом деле святые.
...Ночь. Огни автострад и глаза. Вновь безбожно-зеленые.

11 августа 2006


Рецензии