Nothing
Светлый звон разлетается маем под сводами храма.
Мягкий стук каблуков – па забыто-воздушного танца,
Нежный шепот капели в капелле ночной панорамы.
Мой лиричный напев – о тебе, ты услышишь, мой странный,
Твоих сине-серебряных глаз обручальные струны
Захлестнули меня, словно волны ночных океанов,
Лунный бархатный пляж, горький, траурный, черно-лазурный.
Защитись от меня, если сможешь – мой странник, мой мальчик,
Ты осколок мозаики, черное кружево бреда,
То бессмертное бремя любви, чьих объятий ты жаждешь и алчешь,
Слишком быстро истлеет, как пепел чужой сигареты.
Ночь подходит к концу, убегают минуты в нирвану.
Ты молчишь и внимаешь – привычно, без дрожи и глянца,
Ты – минорное соло, готический блюз вечно рваный…
…Под горячими искрами слов чуть дрожат твои пальцы.
14 февраля 2006
Свидетельство о публикации №108122100727
Спасибо.
Элис Донникова 21.12.2008 22:27 Заявить о нарушении
Эол Ветер 21.12.2008 22:31 Заявить о нарушении
Элис Донникова 22.12.2008 00:44 Заявить о нарушении