Алая луна

Разноцветная линия грез
Вновь разорвана шлюхой-судьбой.
Я из тех, кто настроен всерьез.
Я – нет, правда, - хотел быть с тобой.
Пыль столбом из-под быстрых колес -
Вот и все, что подарено мне.
Труп мечты на себе я унес,
В жертву алой отдался луне.
Мое время просыпалось в ночь
Золотисто-зеленым песком.
Всадник белый уносится прочь,
Всадник черный не плачет о нем.
Маска лопнет со звоном – так что?
Шаг назад – в тень шатра ничьего.
…За спиной твоей встанет Ничто.
За моей - как всегда – никого.

12 февраля 2006


Рецензии