Теорема треугольника

В который раз звенит звонок,
Сзывая всех нас на урок,
И вот учитель входит в класс -
Не жди хорошего сейчас.
Уж голова детей болит
Идет у нас симетрия.
Ни кому не повредит
Наша геометрия!

Ну что ж, Петров, иди к доске!
Узнаем мы у школьника,
Что он может нам сказать
Про теорему треугольника.

Вот треугольник ABC
А вот, ему подобный
Ой, что-то стукает в виске,
Наверно я голодный.
Тут стороны и тут такие же
И что им тут доказывать?
Ну видно же - подобные
И нечего тут сказывать.
Пишите все, диктую вам:
Треугольники подобны по трем сторонам
По трем сторонам подобны они..
Звоночек, миленький, ну зазвони!


Рецензии