Хорошая девченка

Девченка живет в соседнем дворе
Хорошая, в общем, девченка
Но только пошла не по той тропе,
И выше, чем надо юбченка.

Лицо размулевано, в зубах сигарета
Обычный дворовый жаргон.
И всю размулеванную, всю разодетую
Её поджидает он.

Дома скандалы, один за оджним
Отец погрозит кулаком.
Она разозлиться и убежит
Хлопнув дверным замком.

Выйдя на улицу, она идет
Туда, где сидят друзья.
Выпьет, покурит и всё пройдет
Но домой, теперь больше нельзя.

Надо подождать, пока охладиться
Весь родительский пыл.
Она завтра домой придет,
Отец уже всё забыл.

Так и проходит день за днем
В школу не ходит она.
Выпьет, покурит, гулять пойдет
И каждую ночь не одна.

Девченка живет в соседнем дворе,
Хорошая, в общем, девченка.
Но только пошла не по той тропе,
И выше, зада юбченка.


Рецензии