de triomphe

Покинув клоаку рабочего класса,
Забрызгав рассвет накрахмаленной блузы,
На уровень выше, минуя все кассы, –
Ушёл автобан с табунами иллюзий.

И тешит одно – черевичек хрустальный
С чужого носка раздобыл кабальеро,
А значит – любой длинноногой приставке
Не преодолеть звукового барьера.

Полнимба отдашь за краплёную карту –
На голову хватит ещё приключений.
Но пьяный архангел с ухмылкой бастарда
Из крайности в крайность толкает качели.

Страна засыпает в огромной кровати,
И слышится хрип штабелями сложенных.
Ты будешь одна. Это больше не катит.
К разочарованию всех приближённых

Пространство по-прежнему стонет как пуля
И требует поступи или поступка.
И в маленькой туфельке пальцы ссутулив,
Идёшь в исступленье полночного стука.

Где снова цезура – как долгое эхо.
Как жаль, что никто не посмел поквитаться!
Здесь создано всё для огромного смеха…
Но это не к спеху. Ты можешь сорваться.

Живи. Осторожно ступая по крыше,
Уместней чем ночь, чем кошачья уловка.
За ржавым железом не чувствуют мыши,
Как зреет в тоннеле твоя оркестровка,

Твоя остановка, за этим кварталом,
Чьи тени как мордой к асфальту прижаты –
Покуда есть двор с триумфальным порталом,
Куда мы прибудем без всяких вожатых.


Рецензии
Здорово! Чувства описаны с точностью до полутонов! И опять не перестаю удивляться вашему такому песенному слогу!
С уважением Майк.

Миша Рифмач   21.12.2008 08:46     Заявить о нарушении
Merci, такой-вот "государственный гимн" личного порядка.

Русаков Алексей Владимирович   21.12.2008 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.