Маме

Твои нежные руки, твой ласковый голос
И твой взгляд, такой нежный, родной.
Очень дорог мне каждый твой шёлковый волос,
Ведь на свете другой нет такой.

Ты меня научила читать и писать,
Как по жизни шагать нужно смело.
Рассказала о том, что нужно мечтать,
Лишь добру научить ты сумела.

За первый мой шаг и за первое слово
Тебе спасибо не устану говорить,
И повторять хочу снова и снова,
Что буду вечно тебя я любить.

Ещё в детстве читала ты на ночь мне сказки,
И шептала: «Спи сладко, малыш…».
А теперь  в взрослой жизни даёшь мне подсказки
И, волнуясь, ночами не спишь.

Ты с рожденья всегда была со мной рядом,
Своим мудрым спасала советом.
Мне достаточно только мгновенного взгляда,
Чтоб понять, никого ближе нету.

Стороной пусть тебя обходят несчастья,
Озаряй всех счастливым взглядом.
Если плачешь, то пуст это будет от счастья,
И грустить понапрасну не надо.

Как хочу я тебя очень крепко обнять,
И без всякого, без обмана,
Я хочу тебе всегда повторять:
«Я люблю тебя очень, Мама!!!»


Рецензии