Смерть

Мне было плохо. Застилал
Глаза мои какой-то смрад,
Мозг воспалённый рисовал
Во всех деталях скорый ад.

Последний вздох зажав в груди,
Я слышал Смерть невдалеке.
В одних глазах читал: "Уйди!",
В других: "Постой! Ты нужен мне!"

И весь в испарине, шальной
Пытался всё ещё сказать,
Кого люблю, кто мне чужой...
Но Смерть пришла меня забрать.

Визжа, дрожа, Её я ждал -
Глаза на выкате горят,
Пена у рта, зубов оскал -
И вот Её я встретил взгляд.

Спокойный свет он излучал,
Всем смертным даровал уют
И тихий сумрак обещал
В стране, где песни Ей поют.

От удивленья рот открыв,
Пошёл за ней я в царство Тьмы,
Про них забыв, про всё забыв...
"Он умер!" - крикнули они.


1993


Рецензии
Образно - наверное, так и будет.
Никто не знает, что там, за чертой.
С надеждой на легкий уход

Александр Гринблат   23.03.2010 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр!
Никто не знает...
Или просто не хотят нам рассказывать ))

Женя Майман   23.03.2010 09:23   Заявить о нарушении