когда ты..
Когда ты уходишь, остатки зубной пасты на твоей щетке начинают засыхать. Порой я чувствую себя археологом, изучающим останки древних созданий: в эти
моменты я задумчиво кручу в руках один из незаменимых атрибутов твоей жизни. И по сетке мелких трещин я пытаюсь вычислить, когда же ты ушел. Час назад, два, а может уже как неделю...
Когда ты уходишь, еда в холодильнике начинает пропадать. Еда, которую я готовила для тебя. И даже часть еды, которую я готовила для себя, потому что
Когда ты уходишь, я стараюсь реже появляться дома, потому что каждый предмет ТАМ напоминает о тебе.
Когда ты уходишь, меня перестают донимать соседи за то, что в квартире слишком шумно и громко, что мусорные пакеты постоянно стоят у двери, что ...
Когда ты уходишь, в квартире и во мне начинает разрастаться вакуум. Пустота. События резко прекращаются, и жизнь становится похожа на серое марево одинаково полосатых будней.
Когда ты уходишь, я перестаю крутиться возле зеркала каждое утро, и в три раза дольше стою под душем. Я ведь знаю, что первое ты не оценишь, а второе тебя уже не будет раздражать.
Когда ты уходишь, ты каждый раз забираешь второй комплект ключей. Но это ничего не значит. Я уже три раза меняла замок, но каждый раз ты получаешь еще один комплект.
Когда ты уходишь, я начинаю ходить в кино с подругами, обедать в ресторане с шефом и ужинать дома у коллеги по работе, который знает, что как раз в такие дни ты от меня уходишь.
Когда ты уходишь, я нарочно оставляю телефон дома, чтобы не отвлекаться на него по триста раз на дню, смотря на непроницаемый экран в ожидании чуда.
Но все равно, когда ты уходишь, я всегда чувствую рядом твое присутствие. Я оборачиваюсь в метро на прохожих, одетых в похожее на твое пальто, но каждый раз вместо тебя вижу какие-то безликие маски.
Когда ты уходишь, я достаю флакон твоих любимых духов, прыскаю себе на запястье, а потом как наркоманка втягиваю в себя капля за каплей этот божественный аромат тебя...
Когда ты уходишь... Я не знаю, когда ты уходишь. Ты делаешь это так же просто, как я делаю тебе яичницу. И только на прощание начинаешь задумываться о том, что ты уходишь, а значит скоро придется возвращаться.
Потому что когда ты уходишь, ты всегда возвращаешься.
Потому что ты не можешь уйти.
Потому что я тебя люблю.
Свидетельство о публикации №108122104705
Ирина Зарницына 12.11.2011 16:18 Заявить о нарушении