Зимнее солнцестояние

Вдохновитель сего - Летящая Над Дебаркадером.
http://www.stihi.ru/2008/12/21/3561


Виновата во всём прецессия
Или - как её там? - нутация.
Крыша едет у равноденствия
К обречённой сырой субстанции.
И кусочками лёгких - кохово -
Вылетает со стоном: "Хочется..."
Одинаково одиноки вы.
Эта ночь никогда не кончится.

Зажурчало в шпигаты месиво
Недосолами зим отчаянных.
Виновата во всём прецессия
Или сон навсегда причаленных?
Разогнать бы на пять минуточек
Перфоратором хмарь промозглую,
Отдолбать бы от стали уточек -
Прихлебателей бело-розовых.

Почернела бы  липа - мачтою,
Поседело бы небо - парусом.
Корабли, умирая, плачут ли?
Лучше к Ран, чем в порту - от старости.
По клочкам растащили прошлое,
Словно ризу слепой пророчицы,
Что была не святой - святошею.
Эта ночь никогда не кончится...


Рецензии
В эту странную ночь родился мой Тимка, так что для меня она самая лучшая в году. Надо же было так подгодать под этот праздник.
Хейти, с Новым годом вас! Обожающая вас Т. Ч.

Татьяна Черепанова   30.12.2008 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Татьяна, и Вас с Тимошкой тоже поздравляю!!!
Всего вам самого чудесного и светлого, и большой мешок подарков под ёлку!

Хейти☼

Хейти   31.12.2008 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.