Скамья на ветру

За всех, кого мы родили,
Кого в мир этот привели -
Всем вам, всегда, отец иль мать,
И в час любой вы нас позвать
Имеете свои права.
Примчусь я к вам, пока жива..

Но в человеческой среде,
Так странно, как никто, нигде
В природе может ль поступить?
Среди людей лишь может быть:
Бросаем жить на произвол,-
И это худшее из зол!

Когда меня ты приучил,
Плыть без руля и без ветрил,
Стать человеком, наконец,
Любить терновый свой венец,
И вдруг - низвергнул в пропасть зла,
Влачить чтоб жизнь одна могла.

Те, кто зависит от меня,
Кто ночью ждёт, и в свете дня:
Мои родные дерева,
Кусты, цветы, и мать-земля,
И та скамья, что на ветру -
Вас никогда не подведу!

      26.04.2008г.


Рецензии