В подражание Мережковскому
Не спите за дверью домов.
Острее, острее точите
Осколки разбитых миров.
Не спите, но снитесь друг другу.
Не спите, но руку на пульс.
Не спите – за вашу заслугу
Навечно на вас этот груз.
Не спите, но слушайте стоны
Холодной, как лед, темноты.
Вставайте скорей в оборону
С клинками холодной войны.
Забудьте, не спите, не верьте,
Не знайте, не бойтесь войны.
А лишь длину стали измерьте,
Что вылита в ваши клинки.
Не думайте, будто напрасно
Вас подняли нынче на бой.
…
осень 2008
Свидетельство о публикации №108122104621